Вот такой вот саратовский «Левиафан»

Антон Наумлюк

Первая мысль, которая пришла, когда я услышал о том, что напали на Сергея Вилкова: "Ну вот и до молодых добрались". Поясню. Нападения на Вадима Рогожина, Владислава Малышева, на Крутова, - это как признание заслуг что ли. То есть все знают, что Александр Крутов пишет на острые темы, часто выносит в статьи "личняк" и этим задевает своих "героев" еще больше, чем фактурой о не очень законной деятельности. Нападение на него во время самого важного этапа дела Лысенко - совершенно неудивительно. А оттого, как бы цинично это не звучало, оставляет послевкусие "военного синдрома". Что-то типа "ну вот такая у нас работа, знали на что шли и это нормально". А вот когда избивают молодого парня, значит и наше с ним поколение доросло до этого. Значит теперь можно и нас бить всем, кто не хочет про себя читать.
Когда в области монополия власти: губернатор поставленный теми же людьми, что и мэр города, все силовики связаны друг с другом и с теми же, кто поставил губернатора, рассчитывать на справедливость в отдельно взятом регионе нельзя. Традиционная ситуация, когда мэр воюет с губернатором, а силовики грызутся между собой, работает на благо жителей. Кто-нибудь в случае чего поможет - назло своим оппонентам хотя бы. А в Саратове такого быть не может. Никто не найдет ни тех, кто напал на Вилкова, ни тех, кто его заказал. Потому что сколько бы он ни называл имя предполагаемого заказчика, следователь никогда в эту сторону даже не посмотрит. Заказчик позвонит генералу, генерал - начальнику райотдела, а начальник - следователю. Все, уперлись в стену. А это значит, что нападения будут продолжаться. Нам нужно быть к ним готовыми. Жена моя вчера попросила выписать все телефоны, по которым в случае чего будет звонить. Это будут не телефоны полиции или следственного комитета. А смысл? Это будут телефоны друзей - журналистов, которым можно доверять, адвокатов и врачей, которым ты когда-то помог своими публикациями. Это свои. А по другим телефонам - чужие. Вот такой вот саратовский "Левиафан".

14.01.2015
рейтинг (9)
2319

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове