"Порой хорошее отношение к людям воспринимается как слабость"

Олег Грищенко

Сегодня ночью проинспектировал работу дорожных служб города по очистке улиц от снега и наледи, посетил 2 центральных района – Октябрьский и Волжский, осмотрев ул.Серова, ул. Новоузенскую, ул. Октябрьскую, ул. Волжскую и ул. Соборную. По итогам увиденного сделал однозначные выводы – за последние несколько недель дорожные службы серьезно «снизили планку» качества производимых работ. 
Например, на ул. Серова - одной из центральных улиц Октябрьского района, по которой идет поток общественного транспорта, до сих пор не убрана наледь с проезжей части, вызванная авариями на коммуникациях, при том, что аварии ликвидированы больше месяца назад. Районная администрация не раз включала эту улицу в график уборки, но до сих пор дорожники убрали только верхний слой снега, а наледь осталась, что стало причиной сужения проезжей части более чем на 2 метра. Не расчищены также и тротуары.
Я высказал свои замечания по этому поводу руководству МУ «Служба благоустройства города», ответственного за уборку Октябрьского и Волжского районов. Порой хорошее отношение к людям воспринимается как слабость. Да, есть объективные трудности: нехватка финансов, спецтехники, дворников, но это не повод делать работу спустя рукава. Если убираете улицу, то необходимо делать это комплексно, согласно принятым нормативам: перекрывать движение, расчищать тротуары, вывозить снег. При этом те ресурсы, которые есть, нужно использовать грамотно и в полной мере. А мы видим совершенно другое. Группа городских депутатов во главе с Дмитрием Кудиновым в течение нескольких дней проверяла, как убираются улицы, выезжала даже в ночное время и убедилась, что спецтехника и людские ресурсы часто простаивают или используются неэффективно. Такого допускать нельзя. Если дорожники не могут работать без постоянного жесткого контроля, значит, будем контролировать: и я, и городские депутаты. 
Примерно такую же картину наблюдали и на других центральных улицах: ул. Волжской, ул. Октябрьской, ул. Соборной. Работы по очистке велись, но снег не вывезен, на тротуарах осталась наледь. Снег необходимо вывозить своевременно. Если этого не делать, то завалы будут накапливаться с каждым снегопадом и еще больше осложнять движение. Не говоря уже о том, что весной, когда все это начнет таять, ливневая канализация не справится, и у нас весь город «уплывет». То же касается пешеходных зон. В связи с тем, что не хватает дворников, нужно переходить на механизированную уборку тротуаров, для этого надо подготовить перечень всего, что необходимо, включая технику. Будем изыскивать возможности в бюджете для того, чтобы ее приобрести.
Руководители дорожных служб пообещали ликвидировать организационные недочеты в своей работе и использовать все имеющиеся ресурсы с максимальной эффективностью. Проверим.

Оригинал

11.02.2015
рейтинг (0)
2276

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове