Три года губернатора в цитатах

Валерий Радаев

«Открытость и справедливость – это мой конек, и я его буду поддерживать» (на встрече с жителями Пугачева. Июль 2013 года)

«Борьба с коррупцией для меня, как губернатора области, – важнейший приоритет в работе. Здесь нет своих, нет званий, заслуг, высоких регалий. Мое четкое убеждение: каждый переступивший закон должен понести неминуемое наказание по всей строгости закона. Ни на шаг я не буду отступать от этой позиции. Все сигналы о возможной коррумпированности того или иного государственного служащего, поступающие в правительство области, получают немедленную оценку и незамедлительную реакцию. Вчерашний случай – наглядное этому подтверждение. Такая работа совместно с правоохранительными органами проводится постоянно» (из официального комментария по поводу задержания председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова по подозрению в получении взятки. 3 сентября 2013 года)

«Идут следственные действия, не будем торопиться, будем наблюдать и дождемся результатов» (комментарий по поводу ареста врио главы Саратовского района Василия Синичкина по подозрению в получении взятки. 25 июля 2013 года)

«Кризис — это не только трудности и разочарования, это мобилизация сил и новые возможности. Кризис, как и суровая русская зима, вечным быть не может и без пользы не проходит: он закаляет, повышает иммунитет, готовит почву для новых всходов» (комментарий после семинара для региональных руководителей, который проводила Администрация президента России. 30 января 2015 года)

«Вы видите с каким размахом мы входим в новую экономическую реальность. А значит, пороху должно хватить, прорвемся! Запас прочности у области велик. Если намеченные соглашения будут выполнены, Саратовская область к 2020 году станет современной территорией, успешные практики которой будут брать на вооружение не только соседи» (из выступления в рамках расширенного заседания регионального правительства. 5 февраля 2015 года)

«Станет для нас девизом и другая яркая фраза, сказанная главой государства, - «если решение принято, оно должно быть реализовано». В этих словах заложен глубокий смысл. Ответственность за каждое данное обещание, за каждый бюджетный рубль, открытый диалог с людьми и вовлечение их в систему управления – вот принципы работы власти, которой доверяет население» (комментарий к посланию президента Федеральному Собранию. 12 декабря 2013 года)

«В 2012 году с момента прихода в исполнительную власть нынешней команды правительства число официальных обращений граждан к нам возросло на треть. Как будто, извините за пафос, открылись шлюзы для бурного потока людских чаяний и жалоб. Такое ощущение действительно было и, думаю, мои коллеги со мною согласятся. Народ пошел с проблемами, копившимися годами, потому что увидел, что губернатор, министры – это не люди из телевизора, а те, чья работа в том, чтобы решать их вопросы» (из обращения к населению. 27 мая 2014 года)

«Я еще раз призываю всех к реальному пониманию текущей ситуации. Никому ваши бравые отчеты и доклады сегодня не нужны. Если есть проблемные вопросы, ставьте их. Мы будем вместе их решать. Не надо «забалтывать» ситуацию» (на селекторном совещании с главами администраций муниципальных районов. Апрель 2012 года)

«Надо встречаться с людьми, у них накопилось предостаточно вопросов за много лет, которые требуют своего решения. Если нет возможности решить их сиюминутно, значит, нужно об этом честно сказать жителям... Нужно чаще проводить сходы, обсуждать проблемные вопросы, расставлять вместе с гражданами приоритеты в работе и помогать им» (на встрече с руководством Пугачевского района. Июль 2013 года)

«Мы посещаем районы, а потом по телевизору идут сюжеты о хозяйствах, в которых побывали. Мне позвонила женщина и поблагодарила за то, что увидела, как живёт сегодня село. Люди хотят читать и слушать рассказы о тех, кто работает на земле. Конечно, надо и недостатки показывать, но и успешную работу – тоже отражать» (во время посещения Татищевского района. 25 июля 2014 года)

«Не надо идти на поводу у провокаторов. Если бы вы знали этих людей, вы бы никуда с ними не пошли» (на встрече с жителями Пугачева. Июль 2013 года)

«Сегодня даже шутить не хочется по поводу этой российской беды, и от того, что это общероссийская беда, легче не становится» (о ремонте дорог. 27 мая 2014 года)

«Пусть пока еще не все дороги региона соответствуют высоким стандартам качества, ваша отдача, выносливость и оперативность вселяет уверенность, что скоро и саратовские трассы станут сравнимы с международными. Во всяком случае, такую цель мы ставим перед собой» (на праздновании Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. 21 октября 2014 года)

«Мы год за годом, в самое кратчайшее время, стараемся решить проблему бездорожья в Саратовской области» (на церемонии начала второго этапа строительства дорожного обхода Елшанки в Воскресенском районе. 19 ноября 2014 года)

«Приоритет в плане борьбы с госдолгом – это не то, что мы наутро проснулись, а его нет. Его нарастить можно быстро, а сократить нет» (на пресс-конференции 28 февраля 2013 года)

«Я уже с содроганием воспринимаю слово «кредит» и не хочу к нему прибегать никак» (на встрече с учеными в социально-экономическом университете. 14 ноября 2013 года)

«Для нас принципиально важно, когда мы говорим, что в текущем году открываем шестое предприятие именно как завод, не просто открываем "животырку", а именно как завод. Начинаем говорить, проходит время, один из депутатов Государственной Думы от Саратовской области, некоторые еще наши уважаемые представители рассказывают: "Да где это? Да как? И что?". Вот я бы попросил, чтобы своими глазами все это увидели» (на торжественном открытии нового производства сэндвич-панелей (на территории бывшего «САЗа». 22 декабря 2014 года)

«Стоит продолжать работу по совершенствованию механизма привлечения и сопровождения инвесторов, включая законодательную базу. Будет лес – соловьи прилетят» (на пленарном заседании форума муниципальных образований в ССЭИ. 28 ноября 2014 года)

«Мне не хочется верить, что Грибоедов серьезно окрестил Саратова как "деревню", "глушь". Мне ближе версия, что его герой Чацкий просто недолюбливал свою тетю» (на праздновании Дня российской печати. 13 января 2015 года)

«Патриоты — это те, кто минусы превращают в плюсы, проблемы — в возможности, те кто живет с оптимизмом, предлагая рациональные решения, вместо огульной критики» (на Гражданском форуме. 11декабря 2014 года)

«Просил бы готовиться всех, у кого зуд идет» (о досрочных выборах губернатора Саратовской области на встрече с населением в Кировском районе. 14 августа 2014 года)

Цитаты по сообщениям информагентств и пресс-службы губернатора Саратовской области.

03.04.2015
рейтинг (4)
3485

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове