Так закончился "пугачевский бунт". Три миллиона за убитого сына, и четыре чеченца в тюрьме.

Антон Наумлюк

Это дело об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова несовершеннолетним чеченцем Али Назировым не отпускает меня с лета 2013 года. Иногда я думаю, получили бы те события такой резонанс, если бы в Пугачеве не оказалось несколько саратовских журналистов. Появляется неосязаемое чувство вины, которое сложно объяснить, но самого себя-то не обманешь. С того времени я следил за делом постоянно, созванивался с Назировыми и переживал все суды по сути вместе с ними. 
Отец убитого Руслана Маржанова, когда толпа перекрыла трассу и стенка на стенку шла бодаться с полицией, сидел тогда передо мной, кричал на меня, что журналисты пишут только одну сторону, а его никто не слышит. Мне пришлось кричать на него в ответ, чтобы он успокоился и рассказал, что прощает убийцу, и во всем виновато бухло. Мать, Светлана Маржанова после разговора с полпредом президента комментарии давать перестала, на суды приходила в сопровождении крепких молодых людей, а в качестве моральной компенсации потребовала по миллиону с каждого из участников.

Прокуратура, кстати, разжигала в этом деле больше всех. Только это мало кто заметил. Это же обвинение настаивало, что мотивом послужило желание перехватить авторитет Маржанова среди русской молодежи. Ну то есть это – как съесть сердце врага, что-то такое.

Приговор удивительный. Следствие и суд по Али Назирову, честно признавшему за собой вину, шло таким образом, что было ясно - парни получат возможный максимум и сядут кто на девять с половиной, а кто на двадцать. Судья стал эдаким Соломоном: вроде бы и не максимум, а Хайдаев сел на 14 лет. Рамзан Кадыров, кстати, если Назировы говорят правду, знает о процессе, они обращались к нему за помощью, писали в правительство Чечни. Ответа не было.

Наши суды - это такой закупоренный ад. Никогда не знаешь, когда и как этот джин вылезет из бутылки. Сегодня было совсем плохо: чеченцев признали не виновными в убийстве, но дали каждому по 4 года, проклятый родственниками прокурор убежала от журналистов, а в зале дежурил спецназ. Так закончился "пугачевский бунт". Три миллиона за убитого сына, и четыре чеченца в тюрьме.

10.04.2015
рейтинг (3)
2477

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове