Родители не знали, что делать со своим больным ребенком. А вы уверены, что знаете?

Антон Наумлюк

Несколько лет назад в детском доме в городе Мыски вдруг обнаружилось, что за последние два с половиной года умерло 27 детей. От недоедания и от того, что задохнулись, когда кушали. Потому что это были дети с церебральным параличом и поражением нервной системы, двигаться сами не могли, их нужно было кормить с помощью капельницы, что, разумеется, не делалось. Прокуратура, "вдруг" обнаружившая все это, нашла детей, весом в десять килограмм, с пролежнями и дерматитом. Как вам такое читать? Ну скажите честно: "Какой ужас! Я и не знал". А что вы вообще знаете о том, что происходит с детьми, которых принято называть корректно "с повышенными потребностями"? Вот такой ребенок, с нарушением психики, например, вдруг начинает вести себя агрессивно, становится неуправляем. Вы знаете, что с ним делать в таком случае? Вы вообще часто с таким сталкиваетесь?

Я понимаю, что сейчас абсолютное большинство скажет "нет". Ну вот может в таком случае и не лезть ни с огульным осуждением, ни одобрением, раз не разбираетесь в этом? Родители детей из "Золотого ключика", не этого мальчика связанного, а других, в один голос говорят о том, что это единственное место, где их учат общаться с собственными детьми. Понимаете, да? Их там учат и это помогает. Те самые люди помогают, которые вроде бы связали ребенка. Потом специалист объясняет, что это такая специфическая методика работы со специфическим ребенком. Но она помогает ему. Вот кто может однозначно сказать, что все это недопустимо? Я, например, не могу. Ведь никто не знает, что такое эти дети и как с ними обращаться.

А теперь подумайте вот о чем: если вас так возбудила одна фотография ребенка со скотчем из частного центра, что же с вами будет, если вы узнаете, что делается в государственных учреждениях. Как детей сдают в рабство за часовую оплату, морят голодом, наказывают, отправляя в психушку. Боитесь вы этого знать. Легче потрындеть в сети.

Ну и напоследок. Помню, как к Евгению Ройзману в его фонд "Город без наркотиков" притащили парня-наркомана. Родители привезли его связанного в багажнике и со слезами на коленях умоляли взять в реабилитационный центр. "Только не развязывайте", - говорили они. Родители не знали, что делать со своим больным ребенком. А вы уверены, что знаете?

16.04.2015
рейтинг (6)
2488

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове