Дискуссия закрывается. Навсегда

Дмитрий Воронков

Слушайте, если Ремчуков правильно подсчитал, что бюджет всех восьми лет правления Ельцина равен бюджету всего лишь одного года правления Путина, то знаете, что это означает? кроме изумленного "ну ни фига се!"?
Это значит, что дискуссия "вот-либералы-реформаторы-90-х-гайдары-чубайсы-ельцин-угробили-россию-а-эти-пришли-да-воруют-но-ведь-спасли-и-подняли-с-колен" ЗАКРЫВАЕТСЯ.
понимаете? Вот просто ЗАКРЫВАЕТСЯ. Навсегда.
Всего один пример - электрички. Как верно любит вспоминать Михаил Деришев, в 90-е электрички в Саратове исправно ездили каждый день. (я, кстати, в середине 90-х тоже ездил на них в центр частенько из Ленинского, поэтому знаю, о чем пишу). А теперь нужен окрик царя, чтобы электрички вернулись. А денег нет на них в бюджетике Сар.области все равно нет. И от Саратова этим летом действуют всего ДВА несчастных маршрута по Волге на ОМиках, до Сосновки и до Шумейки, а до Кошелей уже нет. а в 90-е мы плавали на них по Волге ниже Сосновки. и так далее, и так далее. Такие бабки просирать - это мега-искусство. у нас их и воруют, и тратят бездарно, а некоторые из нас умудряются еще это как-то оправдывать "в сравнении с 90-ми".
Я не всегда умею выразить коротко и ясно ощущение, которое у меня возникает, и в данном случае тоже. Но попробую все-таки сформулировать образно - во избежание спекуляций "а вот тогда, а вот теперь".
Берёте мысленно инвалида, который живет в селе, где нет покрытия соц.сетей новых поколений, не говоря уже про широкополосный доступ (т.е. нет возможности работать на удаленке в информ.технологиях). Т.е. этот человек живет на пособие плюс какое-то натуральное хозяйство, на которое хватает физиологических возможностей.
Потом ставите его рядом с собой - дееспособным горожанином (саратовцем), который может, если что, и в ночую смену сторожем пойти, и на пол-ставки туда, пол-ставки сюда, а еще в этом проекте частичная занятость, а там на подхвате и т.п.
Берете, сравниваете ДОХОДЫ свои и этого условного инвалида. (У вас за месяц - как у него за полгода). И начинаете его грубо гандошить за то, что у него все плохо, изба дряная, одежды нет, машины нет, в отпуск за границу не ездит и т.п.
Вот что такое в свете цифр Ремчукова сравнение России 90-х и нулевых.
P.S. Значит ли всё это, что ужасных 90-х, когда нечего было жрать, одежду нужно было покупать у челноков (пальто/куртка на 2 зарплаты и т.п.), когда бандиты стреляли друг друга на улицах за советское добро, не было? Разумеется, всё было. Просто "это уже другая история".

Оригинал

18.05.2015
рейтинг (4)
3319

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове