Рожденный ползать иногда тоже не промах

Маргарита Белка

Не так давно в Саратове появился ropejumping (роуп-джампинг). Трое молодых парней (спортсмены - альпинисты, комсомольцы, красавцы - все, как надо) приглашают всех желающих прыгнуть с Гусельского моста. Не просто так, конечно, а в соответствующем снаряжении, под соответствующим контролем и после прохождения соответствующего инструктажа.

Сделать тот самый шаг, испытать несколько мгновений свободного падения, в удовольствие покачаться на тросе, как на качелях, и снова – бегом! – на мост…

Вот здесь остановимся. Я - не сказать, чтобы из тех, кто сует свою беспокойную голову везде, куда следует и нет, как будто бы постоянно ища приключений на противоположную точку. Но от такого предложения, когда оно поступило от местных блогеров, отказаться я не могла. Уже потом, рассказывая эту историю, конечно же, я наслушалась разного рода: «Тебе жить надоело!..», «Ты просто сумасшедшая!..» и проч. Что самое интересное – никакая аргументация здесь не работает. Но я отвлеклась.

…А дело было так. В компании саратовских блогеров я и мой коллега Стас Крючков снарядились до Гусельского моста. К слову, все фотографии, представленные здесь – его рук дело! Мы были идеальным тандемом – испытатель и запечатлитель!..

Всю дорогу мы возбужденно обсуждали предстоящее. Прибыв на место – под мост – карабкаемся наверх и вдоль моста идем почти до середины. К тому времени – примерно час дня – вниз с моста судорожно посматривали уже около двадцати человек.

Инструкторы подготовили оборудование, для проверки первым вниз полетел Ваня. Ваня – кусок бетона с арматурой. Или огромный булыжник – я так и не успела рассмотреть, потому что прыгала первой из людей, сразу после Вани.

Как описать ощущения? Самое точное слово здесь будет – сильные!

Ребята – инструкторы бодро взяли меня в оборот. Натянули снаряжение, показали – что, как и где закреплено, как это работает, как с этим обращаться. Инструктаж занимает считанные минуты, все арифметически просто.

      

Сложнее было дальше. Дальше нужно было перемахнуть через перила на ту, другую сторону. В этот момент учащенное сердцебиение, предвкушение и замешательство от необычности происходящего захватили меня полностью. Как такового страха я, пожалуй, не почувствовала – в снаряжении ощущаешь себя абсолютно безопасно. Ребята объяснили, как лучше шагать с моста в первый раз, дали время собраться с мыслями, дождались полной моей готовности (это тоже не заняло много времени), и на их бодрое «Раз-два-три!..» я потеряла все привычные ощущения. Как это было - смотрим здесь

    

Все, что я могу здесь написать – захватывает дух, теряешь привычное ощущение пространства, невероятные эмоции, выброс адреналина – ни в какое сравнение не пойдет с тем, что я на самом деле испытала. Единственно верной и полностью соответствующей ощущениям фразой будет – хочется еще. Как только ты ногами касаешься земли, после нехитрых манипуляций со снаряжением, сразу хочется еще. Дорога обратно на мост была преодолена почти бегом.

Впечатления от полета сложно описать. Если мыслить категориями – зона комфорта/выход из зоны комфорта – то это был тот самый выход со всеми вытекающими. Ты враз понимаешь, что способен на много большее, суетная будничная текучка уходит на второй план – она совсем не важна со всеми мелкими проблемами – ты понимаешь, что СДЕЛАЛ ЭТО.

В тот день мы посмотрели на прыгунов, обменялись впечатлениями, и счастливые поехали домой. Второй и следующие мои прыжки не заставят себя долго ждать, чего и вам желаю.

    

    

    

 

Вот здесь вы можете найти фото- и видеоотчеты, впечатления прыгунов, задать вопросы и узнать, когда ближайший день для прыжков, ведь вам уже не терпится.

Мне остается только еще раз сказать спасибо тем, благодаря кому все это стало возможным в Саратове. И пойти собираться в очередную поездку на Гусельский мост. 

Цифры:

40 – м, примерная высота прыжка

От 40 до 140 – кг, выдерживает снаряжение

100 – человек, прыгнули только за первую неделю роуп-джампинга в Саратове

 

14.06.2014
рейтинг (17)
3618

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове