Дорожные истории: автопробег "Эха Москвы" по городам России. Саратов.

Олег Елкис

Тема как мне показалось очень остроумная: Эхо Москвы мол часто обвиняют, что они жизни не знают (особенно за пределами МКАДа) и вообще о жизни простого народа понятия не имеют - вот и решили сотрудники Эха устроить автопробег по городам своего вещания. Посмотреть города, пообщаться со слушателями. К тому же все это решено приурочить к грядущему 25-летию радиостанции. Поэтому и стартовал проект "Дорожные истории". В рамках первого этапа: Москва – Казань – Киров – Пермь – Екатеринбург – Уфа – Оренбург – Самара – Саратов – Москва, сотрудники радиостанции заехали и в Саратов.

Кстати ещё одна мысль на тему именно автопробега: есть конечно наверное довольно большой процент людей, просто слушающих радио, но вот лично у меня в знакомых радиослушатели - это всё водители: радио слушают исключительно за рулём. Ну и соответственно те, кому хочется не просто развлекательно-музыкально, а какие-то обсуждения, как раз на Эхе и останавливаются. Один знакомый даже мне говорил накануне, мол: я со многим из того что они там говорят не согласен, но всё равно слушают, потому что очень часто дискуссии и обсуждения интересные, в том числе и когда идет местное вещание.

Насколько мне известно, состав автопробега от города к городу менялся, в Саратов из Самары приехали Александр Пикуленко и Сергей Бунтман. Сюда же, но уже из Москвы прибыл Антон Орех, которые поучаствовал в саратовской части автопробега. А на следующий день для встречи с журналистами и слушателями прилетел главный редактор Эха Алексей Венедиктов.

Основным автомобилем для передвижения эховцы выбрали Лэнд Ровер (он же я так понимаю выступил генеральным спонсором). Для этапа автопробега по Саратову местное отделение Лэнд Ровер/Ягуара выделило ещё пяток автомобилей (в которых ехали сотрудни саратовского филиала Эха Москвы).
Эхо Москвы Саратов и Антон Орех в салоне Лэдн Ровер:

Помимо лэнд роверов, выделили ещё пару ягуаров - вот уж действительно шикарные машины:

Встреча автопробега из Самары в районе Пристанного:

помимо основной машины с ведущими в поездке сопровождает ещё одна машина (тоже внедорожник, но уже тойотовский) - так сказать тех персонал: представители компании Yota обеспечивающие связь:

После встречи москвичей делаем круг по саратовскому КАДу до Петровского тракта, и потом останавливаемся перед въездом в Саратов в ожидании байкеров, которые также будут двигаться в колонне 

сопроводить автопробег по Саратову вызвались сразу два байкерских клуба - "Верста-64" и "Al-Kashi", однако в день пробега на город обрушились сильные ливни и были опасения, что байкеры вообще не доберуться (всё-таки ездить на мотоцикле под проливным дождем - удовольствие весьма сомнительное). Тем ни менее всё-таки часть добралась

Тем временем Эхо зажигает:

Автопробег по Саратову стартует с Московского шоссе:

Собственно маршрут проезда по Саратову: кольцо Елшанки - Буровая - Панфилова - 50 лет Октября - Большая Горная - Астраханская - Московская - Радищева - Соборная площадь - Бабушкин взвоз - Чернышевского - Октябрьская - Набережная Космонавтов и финиш у речного вокзала. Достаточно прямо и при этом проехали через весь город. Байкерская колонна на Панфилова:

Автопробег движется через кольцо Третьей Дачной. Несмотря на достаточно большую длину колонны, движение по городу шло очень быстро: всё-таки выходной день и никаких затруднений не было (плюс сопровождение ГИБДД):

Финиш у речного вокзала и гостиницы Словакия:

Здесь же начинается первая встреча со слушателями. Народ походит, удивляется, фотографируется, задает вопросы, что-то рассказывает:

Люди кстати начали собираться достаточно быстро. А через часок вокруг каждого из трёх московских ведущих собралась порядочная толпа...

На следующий день пребывания в Саратове москвичи (к которым присоединился главред Алексей Венедиктов) погуляли по городу и посетили Парк Победы, после чего отправились на пресс-конференцию:

Конференция проходила в клубе On Air'e, видимо чтоб подчеркнуть неформальность всего мероприятия, однако получилось как мне показалось всё равно как-то очень пафосно: вроде как журналисты общаются с московскими коллегами, но всё равно как-то натянуто всё м слишком уж официально... При этом кстати москвичи рассказывали много интересного.

Алексей Венедиктов:

Сергей Бунтман:

Антон Орех:

Александр Пикуленко:

пожалуй главный прикол (для тех, кто в теме), Белка и Орех:

А вот встреча со слушателями в Leningrad Hall напротив вышла очень душевной. Народу набилось очень много, но вроде бы недовольных не было:

Не знаю уж, все ли кто хотел, задали свои вопросы и поделились проблемами, но беседа продолжалась пару часов:

А вообще, какие выводы. Главные итоги наверное подвели сами представители Эха. Жизнь за МКАДом есть, причем вопреки разговорам, живут пожалуй даже лучше люди, чем это принято рисовать. Короче любят у нас краски сгущать. А вот дороги везде одинаково плохие (тут вряд ли кто-то может претендовать на звание города с самыми плохими дорогами). Федеральные трассы получше, региональные-муниципальные - как-то плохо =)))

Оригинал

24.06.2014
рейтинг (4)
4061

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове