Минздравом назначено время на прием пациента 12 мин. Сходите в уборную. Засеките время

Надежда Зыкова

Я и есть тот самый доктор того самого первичного звена, о котором высокомерно-снисходительно говорится. Если учесть, сколько рекламы медицинских фирм (наших и, особенно, зарубежных) у меня в ленте, сколько интернет-предложений о заочных консультациях по скайпу и калькулятору предлагается - ух! Первичное звено при этом называется почему-то "низовым" и расценивается как откровенно вредительское и непрофессиональное. 
А я работаю в обычной районной поликлинике. 
Мне нашим доблестным Минздравом назначено время на прием каждого пациента 12 минут. Сходите в уборную. Засеките время. Понятно? 
Из них для меня умные дяди и тети рассчитали, что 1 минута мне нужна для сбора анамнеза (истории заболевания и как оно там все было дальше), 1 минута на осмотр. 10 минут на заполнение меддокументации на постоянно "висящем" компе. Давать рекомендации надо, как Цезарь, все это время. Одновременно. Даже 80-летней бабульке. Не поймет - ее проблема. Назначения теперь надо писать по-русски, на рецептурном бланке, по МНН (это как химическая формула, только проще). Не поняли? Ваша проблема! Никаких названий. Где сдавать кровь и делать ЭЭГ? На разъяснения времени нет. Пошел вон из кабинета. Следующий. 
На "подумать" и порыться в сканах документов времени нет тоже. Каждые 15 минут чья-то рука просовывается мне в дверь, и раздается истошный голос:" Он тут уже полчаса сидит, а у меня время в 9-40!!!!" И ведь не запустишь - бегут жаловаться. А электронная очередь не ждет. Ах, да! Полно людей, которые плевать хотели на электронную очередь, и на запись. "Мы тут стояли!" И все. Хоть разбейся. 
Так что вы хотите за 12 минут?

Оригинал

 

 

20.08.2014
рейтинг (4)
2551

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове