Главному врачу ГУЗ "Перинатальный центр Саратовской области". Дорогой папа!

Анастасия Михайлова

Михайлову Александру Викторовичу

Главному врачу ГУЗ "Перинатальный центр Саратовской области"

Дорогой папа!

Жалко, что я сейчас за тысячу километров, что не могу тебя обнять. Хочу поздравить тебя с годовщиной свадьбы – 6 сентября, 34 года назад, вы с мамой поженились. Хочу, чтобы ты прочитал это письмо, и чтобы его прочитали наши друзья и друзья друзей.
На форумах тебя обсуждают, пишут про тебя гадости. Это мерзко: исподтишка обливать потоками лжи и грязи достойную жизнь, зная, что за это ничего не будет.
Мне очень больно. Я знаю, что тебе тоже, хотя кожа у тебя и потолще.
Я всегда гордилась тобой. 
Тем, что в 22 года ты стал чемпионом Саратовской области в беге на 5 километров, а в 31 – кандидатом медицинских наук. Тем, что ты стал замечательным врачом акушером-гинекологом. В детстве я даже собирала в альбом фотографии младенцев, матерей которых ты вылечил от бесплодия. Этим детям сейчас больше 20 лет. Ты доктор медицинских наук, профессор, у тебя есть ученики и авторитет в профессиональных кругах по всей России.
В 34 года тебя назначили главным врачом в Энгельсском родильном доме. Каким он был до тебя? Не знаю. Но при тебе там перестали умирать роженицы. Ты и твой коллектив боролись за каждую жизнь, даже в тех условиях, когда медикаменты порой приходилось покупать за собственные деньги, а кровь для переливания сдавать самим. И Энгельсский роддом стал лучшим в Саратовской области, рожать там стало престижно. Это было так, люди до сих пор об этом помнят.
Твой характер. Без него ты не выигрывал бы марафонские забеги, и ничего бы не создал. С ним ты приобретал себе либо друзей на всю жизнь, либо врагов. В то время ты гордился тем, кто твои враги. Интересно, гордишься ли ты своими врагами сейчас?
В 44 года ты стал председателем комитета здравоохранения города Саратова, возглавив большую семью медицинских работников из 18 тысяч человек. В этой семье настоящий авторитет можно завоевать только настоящими поступками. Я знаю, что врачи и медицинские работники Саратова тебя уважают и ценят.
Потом на долгих 5 лет тебе пришлось уйти из медицины, из профессии, для которой ты был создан, которая столь много для тебя значит. Это было тяжело. Но так появилась наша «Арабелла». Очень многие знакомые говорили мне, что ни за что бы не решились, как ты, в 50 лет продать квартиру, машину, в самом начале очередной волны экономического кризиса взять многомилионный кредит, чтобы попробовать себя в том, в чем совершенно не разбираешься. Только близкие знают, чего это все стоило. Но наша кофейня получилась. Вместо коммунальной срани, в доме с двухсотлетней историей на пересечении двух центральных саратовских улиц, появилось место уже со своей собственной легендой, значимое для многих горожан.
Твоя нынешняя история: Перинатальный центр Саратовской области. В свое время сколько было скандалов, связанных с его открытием, сколько сомнений по поводу того, что он откроется в срок. Тогда-то ты и стал его главным врачом. Со стороны все выглядело легко: просто красивый фасад стал лучшим Перинатальным центром области. В котором все захотели рожать. И в котором уже на свет появилось почти 10 тысяч детей. Это совершенно особенное, красивое место. Самое главное – дух учреждения, горящие глаза людей, любящих свою профессию, имеющих перед собой цель. В Перинатальном центре действительно работает удивительный и профессиональный коллектив.
Многие сотрудники сейчас хотят написать заявление об увольнении, но ты говоришь, что против. Потому что тебе жалко Центр. Мне тоже жалко. Я была в том, твоем первом, Энгельсском, через 10 лет после того как ты ушел. Он не рухнул, просто стал обычным. Ничего нового с тех пор там так и не появилось, просто состарилось то, что было новым при тебе. И никто туда больше специально не едет.
Наивно, но я верю в силу разума. Что человек, с твоим управленческим опытом, драгоценен и нужен – обществу, государству. Что каждый должен заниматься своим делом, и нельзя разбрасываться профессионалами. Но я знаю, что в любом случае, все, за что ты ни возьмешься, ты сможешь реализовать. Если ты снова перестанешь работать в медицине, появятся новые проекты. На зависть недоброжелателям, на радость друзьям мы откроем еще одну кофейню, или магазин. Я знаю, это будет замечательная кофейня или отличный магазин. 
Ведь так ты меня учил: несмотря ни на что работать, создавать, созидать, без какой-то волшебной палочки.
Горжусь тобой. Люблю тебя. Я рядом.

Оригинал

09.09.2014
рейтинг (2)
3687

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове