"Такое может случиться с каждым, у кого есть смелость думать и делать что-то по-своему, по-честному"

Антон Наумлюк

3 года 9 месяцев назад я написал по поводу ареста Михаила Лысенко: "Искать причины в таких вопросах, значит неминуемо заниматься низкопробной конспирологией и, тем не менее, сама собой напрашивается логика: Володин возглавляет аппарат правительства России, в Саратове фактически начинается выборная компания в городскую Думу, Лысенко - одного из основных оппонентов местным единороссам, на полном серьезе претендовавшего на губернаторское кресло в начале этого года, - арестовывают с какими-то жутковатыми подробностями: убийства, ОПГ, и прочие "пляски с бубном".
И вот время прошло. Сменилось два состава присяжных. Никакой мафии, никакого оружия и убийств за Лысенко не нашли. И никто (от слова абсолютно) ни на минуту не сомневался за все эти почти четыре года, что дело насквозь политическое.
Лысенко - единственный чиновник в современной России на моей памяти, после ареста которого на улицу вышли тысячи горожан, благодарных ему за чистоту и хорошие дороги. Слышите? В городе Энгельс были хорошие дороги! И до сих пор еще ничего, потому что строили их на совесть.
Вердикта присяжных ждали многие. И если адвокаты добьются переквалификации традиционной статьи "взятка" в "превышение должностных полномочий", Лысенко освободят в зале суда. Вот тогда я не знаю, чему я буду радоваться больше: тому, что невиновный человек будет оправдан, или тому, что все эти полицейские, прокуроры и следователи, будут закатаны заказчиками обвинения в асфальт. Потому что уверен, их карьера немыслимым образом зависит от того, засунут ли они Лысенко за решетку или нет.
А теперь подумайте вот о чем: человек, который был не просто полезен людям, а вытащил город из дыры на свет Божий, которого реально любили, отсидел почти 4 года по обвинению, которое даже при всех играх в наперстки с коллегией присяжных не смогли доказать. У него сломлено здоровье, его выдоили финансово, у него почти не осталось друзей, которые раньше стелились рядом. И вот такое может случиться с каждым, у кого есть смелость думать и делать что-то по-своему, по-честному.

18.09.2014
рейтинг (5)
2172

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове