Городская власть проиграла войну водителям автобусов

Денис Жабкин

Об этом заявил депутат Виктор Марков на заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Таким образом депутаты признали, что рабочая группа по контролю соблюдения общественным транспортом графика и скорости движения не в состоянии противостоять водителям автобусов.

 

Еще одна возможность порассуждать о плачевном состоянии дорожно-транспортного хозяйства Саратова депутатам представилась при рассмотрении информации от Андрея Иващенко. Он возглавлял рабочую группу из представителей муниципалитета и депутатов, которая создавалась, чтобы контролировать соблюдение общественным транспортом графика движения и скоростного режима. Иващенко предложил депутатам прекратить работу возглавляемой им инициативной группы, потому что «свои задачи она выполнила» и более собираться ей незачем.

Поддержала коллегу только депутат Елена Злобнова, которая, как оказалось, тоже входит в состав рабочей группы. Она призналась, что группа эта уже давно не собирается и ничего не решает. Другие члены комиссии заявили, что на деле никаких результатов от якобы найденных рабочей группой решений не видно. И ситуация с общественным транспортом как была безобразной, так и остаётся таковой.

Депутат Виктор Марков, в частности, заявил, что, по его ощущениям, водители автобусов и маршруток вообще не знают, что их кто-то в городе контролирует, или «плевать на этот контроль хотели». «Нужно признаться, что все мы с вами, городская власть, проиграли войну водителям автобусов, – заявил Марков. – Ничего от нашего контроля не изменилось. Как останавливались маршрутки на пешеходных переходах, так и останавливаются. Как ползли автобусы по Московской толпой, так и ползут. И если уж говорить о роспуске рабочей группы, которая должна была решать такие вопросы, то не потому, что она всё сделала, а по причине её «банкротства», то есть полной несостоятельности».

Андрей Иващенко с критикой в адрес рабочей группы спорить не стал. Вместо этого он выразил надежду на изменении ситуации в сфере пассажирских перевозок общественным транспортом с приходом новых перевозчиков, которые должны быть отобраны на предстоящем конкурсе.

«Проводимый конкурс поможет найти таких перевозчиков, которые будут соблюдать и график движения своего транспорта на маршрутах, и скоростной режим, и прочие условия работы», – заявил депутат.

 

Интересно, это они серьёзно? Перевозчиков других? Каких? Каждый конкурс у нас выиграывают одни и те же перевозчики, которые крепко связаны между собой, в мае даже подавали всего по одной заявке на каждый лот, а значит заранее договорились распределить между собой маршруты. Другие перевозчики всегда оказываются за бортом каждого конкурса и подают в суды.

Проблеме "резинящих автобусов" в моём блоге посвящено уже десятки постов, но администрация не в силах справиться с ней, что теперь признала даже официально. Потеряв электротранспорт, администрация города вообще не сможет управлять городским транспортом.

Вот только вчера ехал на 90-м автобусе по пустой (впереди) Чапаева и Московской. Два небольших участка этих улиц автобус преодолевал почти 50 минут, по 2-4 минуты простаивая на остановках, переползая между ними со скоростью пешехода. На Московской собрал за собой вереницу из троллейбуса и нескольких автобусов, не трогаясь по 3 цикла светофора на каждом перекрёстке.

Оригинал

26.09.2014
рейтинг (1)
2292

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове