Медиапир во время Эболы

Антон Наумлюк

Вчера бывший комендант Чечни, боевой офицер сказал одну умную вещь: информация бывает недостоверная, это если проистекает из одного исчтоника, вероятная - если ее подтверждает еще один источник, и достоверная, если имеет три источника. Только в случае ее подтверждения тремя источниками стоит относится к ней всерьез. Якобы заболевший Эболой появился сегодня в Саратове, вчера такой же был в Пензе. И в том и в другом случае официальные органы эту информации опровергли. Саратовское управление Роспотребнадзора при этом отчиталось о том, что все студенты из Африки прошли проверку. На минуточку, у нас таких 163 человека. И все в городе знают, что в медуниверситете учатся ребята из Африки. И если Роспотреб не потрудился заранее всех успокоить и рассказать конкретно какие действия предприняты, люди додумают сами, что полгорода уже вымерло. Благо фантазии на это у всех хватает.
Между прочим, в Вольском военном училище учится полсотни курсантов из Анголы, Йемена и Мали. Всех их проверили при приезде в Россию, все они прошли трехнедельный карантин, необходимый для выявления Эболы. Кто-нибудь об этом знает? Нет. Потому что министерство обороны не потрудилось эту информацию заранее опубликовать.
Когда в ноябре 2004 года молодой парень из Самары со скуки распространил информацию о ЧП на Балаковской АЭС, его нашли и осудили. И это правильно. Не правильно при этом ничего не объяснять людям и провоцировать ту же самую панику.
При всем при этом реальная опасность от вируса Эбола колоссальная. Мир давно не сталкивался с пандемией, при которой смертность составляет больше 50% даже при эффективном лечении. Вся европейская пресса на первой полосе посвящает место информации о том, что происходит в Африке. Никому, если честно, не интересны ни имперские замашки России, ни война где-то на Востоке. Это мы здесь варимся в собственном соку и, благодаря накачке телевизора, думаем, что софиты устремлены на нас. Вот Эбола на самом деле важнее. Потому что касается каждого. Это необходимо признать без истерики и паники.

29.10.2014
рейтинг (2)
1994

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове