И не знал Валерий Васильевич, что началась его предвыборная кампания...

Антон Наумлюк

Встретились однажды Владимир Владимирович и Валерий Васильевич и произошел между ними занимательный разговор.

"Валерий Васильевич, как дела обстоят сейчас?" - спросил Владимир Владимирович. Он смотрел на дорогого собеседника по-отечески, с мудрым прищуром.

"Стабильно, - нервничая и запинаясь ответил Валерий Васильевич. - Работаем, Владимир Владимирович. Хотелось бы проинформировать Вас об основном положении дел. Прошлый губернатор, уж как мы его клеймили, понавешал кредитов на область. Мы с этим совершенно не согласны. Поэтому набрали еще. Долг у нас 44 миллиарда. Это, конечно негативный фактор.

У нас и сельское хозяйство очень развивается. У нас, конечно, своего ни молока, ни мяса нет. Вот Вы скажете: вам же есть нечего скоро будет; а я Вам отвечу: "Ну и что". Крестьяне наши, соль земли, в кредитах, как мы в шелках. Вот область 44 миллиарда должна, а они банкам - 20. Им шесть лет нужно пахать, чтобы выплатить долги. Но мы решили твердо - никаких им компенсаций. Бог терпел и им велел.

Ставочки по коммерческим кредитам в области подросли... Да, подросли. До 13 с половиной процентов. Но я в этом не разбираюсь. Раз выросли, значит хорошо. Рост. Стабильность.

Саратов - город красивый, Вы приезжайте к нам почаще, Владимир Владимирович. Посмотрите, как у нас трубы водопроводные меняют. Мы перешли на нанотехнологии, - по слогам проговорил Валерий Васильевич модное словцо. - А деревянные трубы, как водится сдаем в музей. Год культуры же как. Никак.

"Одну секундочку, - перебил собеседника Владимир Владимирович. - А в культуре у вас труженики сколько получают?"

"21560, средняя заработная плата по экономике региона. А тружеников мы сократим. На 5% в этом году", - быстро проговорил Валерий Васильевич.

"Не понял. Зарплаты то какие?".

"21560, средняя заработная плата по экономике региона", - проговорил зазубренную фразу Валерий Васильевич.

"Ладно. Бог с вами. А вы молодые семьи то поддерживаете", - значительно спросил Владимир Владимирович.

"А то как же. Завсегда. Вот Вы программу материнского капитала отменяете к 2017 году и правильно. Молодые и сами справятся пока силы есть. У нас их в Саратове на очереди всего-то какая-то тысяча семей. Не могу не сказать огромное спасибо, за то, что позволили нам купчишек наших обложить дополнительным налогом. 6 миллионов с каждого - не шутка. И нам приятно. А вообще, ситуация не простая. В мире вон что творится... Но ничего, потуже пояса подтянем, как говорит Владимир Васильевич".

"Позвольте, это кто такой?", - нахмурился Владимир Владимирович.

"Как же, это наш предводитель дворянства. Но Вы не волнуйтесь, у нас его тоже никто не знает", - поспешил заверить Владимира Владимировича Валерий Васильевич.

И на этом Владимир Владимирович и Валерий Васильевич тепло обнявшись распрощались. Довольные друг другом и собой. Валерий Васильевич, подъезжая к Саратову в трясущейся на разбитой дороге колымаге, все думал: "Зачем эта встреча нужна то была, Бог знает, какие у Великого Человека планы". И не знал Валерий Васильевич, что началась его предвыборная кампания...

06.11.2014
рейтинг (6)
1924

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове