Стоит посочувствовать тому, кого пытаются измазать разной субстанцией

Антон Наумлюк

С первого заявления городской администрации о строительстве новой теплотрассы на Орджоникидзе прошло ровно полгода. Заметьте, объявление сделала не Волжская ТГК, а администрация. Потом о ремонте все забыли. Лето, город, утопает в зное, и людей на улицах почти нет. Администрация про Орджоникидзе тоже не вспоминала и обрушилась с критикой на ВоТГК лишь через месяц, когда стало очевидно - к учебному году строительство не закончится. Горожане вернутся и Заводской встанет в вечной пробке. Пытаясь сбросить с себя всю ответственность, в администрации раскритиковали строителей, которые ответили вполне логично: «Слушайте, вы же сами говорили, что наши сети изношены на 70%. Нам их ремонтировать нужно. Ну вот мы и делаем. А впереди вообще-то отопительный сезон. Если не ремонтировать сейчас, то придется латать дыры зимой. Вот тогда мы не только дороги будем перекрывать, но и горячую воду вам отключим». Между прочим, об износе сетей стало известно еще во время аварии на Водоканале в 2009 году, времен Ларисы Абрамовой. С тех пор процент износа не изменился, если что.

Кстати о Водоканале. Вам не кажется, что эта структура, находящаяся под полным контролем администрации, копает не меньше, а может, и больше ВоТГК, тогда как ответственности несет, да и результатов от этих раскопок гораздо меньше. Ну то есть их вообще не очень видно. Чтобы отремонтировать теплосети, ВоТГК, оказавшаяся без федеральных финансовых вливаний, должна объявлять конкурс, доверять подрядчику и делать многое другое, за чем маячит призрак коррупции и, как следствие, срыв всех сроков. Но все по законам, которые приняли депутаты той же партии, к которой принадлежат чиновники администрации.

Ну и немного отвлеченное: если в дело вмешиваются издержки молодежной недополитики в виде активистов "Молодой гвардии", это как с вниманием центральных телеканалов, - остается только посачувствовать тому, кого они пытаются измазать разной субстанцией.

11.11.2014
рейтинг (0)
1499

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове