Владимир Владимирович Кашпировский

Антон Наумлюк

Давайте попробуем перевести с президентского на человеческий. Крым наш не потому, что там "наши люди", а потому что князь Владимир, христианство и вообще все очень сакрально. То есть некие религиозные представления и ценности стали определяющими во внешней, крайне агрессивной политике страны. Крестовый поход еще не объявили, но тренд уже чувствуется - президент превратился в историка, который ностальгирует по прошлому и припоминает все обиды, нанесенные стране, начиная с Киевской Руси. Простите, это не политкорректно, нет такого в новом стандарте истории, - начиная с Древнерусского государства. 
Кстати об обидах. За границей у нас враги. Вообще везде враги. Чувствуете? - это с жутким скрежетом захлопнулась калитка в "железном занавесе", который мы сами же построили, не понятно от кого. Если законопроект нашего саратовского сенатора Людмилы Боковой о запрете на въезд граждан "недружелюбных" стран будет принят, захлопнется и последняя форточка.
Дальше экономика. Знаете, что означает это финансовое всепрощение? То, что все, кто вывел когда-то за рубеж деньги налогоплательщиков, смогут их легализовать и привезти обратно, спасая от разрастающихся санкций. Это такой "закон Ротенберга" только с другой стороны. Впрочем, нам то что? Если было все равно, когда украли, какая разница, что теперь с этими деньгами делается.
А вообще, для кого это все говорилось? Люди, которые сидели в зале, они хлопали несколько десятков раз, зевали, упирались в свои телефоны. Они прекрасно понимали, что это не для них. Они статисты, массовка и декорации. Говорилось это все для тех, кто не будет ни вдаваться в детали, ни вообще ставить под сомнение слова президента. Кто посмотрит про распятого мальчика в Славянске, придет на выборы строем, а на кухне несмолкаемые с советского времени разговоры про Америку. Вроде бы ненавистную, но такую желанную.
Все это театральное действие, конечно, мишура. Никакого значения оно не имеет. Что, если президент сказал, продолжительность жизни вырастет до 74 лет? Смешно это. Хотя вот губернатор говорит, что послание сопровождалось некоей энергией. Помните, как при Кашпировском воду заряжали? Может, всем так и нужно было сделать, и здоровье бы поправилось, жить стали бы дольше. Учитывая, что творится в головах у граждан, скоро мы к этому придем, я думаю.

04.12.2014
рейтинг (5)
1955

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове