Активисты митинговали против закрытия Детского дома №2 (ФОТО и ВИДЕО)

Накануне прошел митинг в поддержку последнего саратовского детдома. Участники вышли с плакатами и листовками с надписями: "Руки прочь от детского дома", "Спасем детей от произвола властей", "Не будьте безразличны к детям!", "Дети – ваше будущее, на будущем не экономят!", "Нет денег на детей – урежьте зарплату чинушам!", "Министерство образования – в Алексеевку!" и другими.
Как отметили организаторы, в настоящее время власти пытаются улучшить городскую статистику, отправив детей-сирот в районы области. 
Один из организаторов митинга Далимир Видманов назвал ситуацию с закрытием детдома вредительством: "Когда детей перевезут в село, это будет для них серьезной психологической травмой. То, что сейчас творится по закрытию детского дома - это, честно говоря, вредительство. Вредительство детям, вредительство нашему региону, чтобы уничтожить последнее, что есть святое. Они сегодня закроют детский дом, завтра сократят пенсии, после завтра закроют больницы. Чего они в итоге добьются? Они такими методами уничтожают народ!".
Организатор сбора подписей против закрытия детского дома на портале Сhange.org, петиция на котором собрала уже 154 тысячи подписей, ситуацию с отсутствием внятного решения по детскому учреждению охарактеризовал фразой "власти включили дурочку".

Следует отметить, что на сегодняшний день в детском доме воспитываются 27 детей, 7 из которых готовятся к выпуску. Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" губернатор Валерий Радаев заявлял, что детский дом №2 не будет закрыт ранее 2015 года.

Фотографии и видео - Станислав Крючков

 

 

 
 
 
Журналист Александр Сорокин, автор петиции против закрытия детского дома:
 
 
Выступления собравшихся на мероприятии:
 
 
Член Общественной палаты Светлана Мартынова о закрытии Детского дома №2:
 
17.03.2014 08:39
рейтинг (24)
2660
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове