Яков Стрельцин о невыплате зарплат реконструкторам филармонии: "Это творилось у нас еще при Аяцкове"

Губернатор области Валерий Радаев назвал дату окончания реставрации здания филармонии. Работы должны завершить 25 марта. Затем в течение 10 дней будут отлаживать сценическое оборудование.
Ранее чиновники планировали закончить реставрацию к декабрю прошлого года. Губернатор раскритиковал работу строителей, а также контролирующих процесс чиновников.
Между тем, сами строители, работающие на реконструкции здания, заявили о том, что им вот уже 3 месяца не платят зарплату. Работники написали об этом на портале "Лица губернии".
Ситуацию с невыплатой сегодня в нашем эфире прокомментировал председатель правления фонда гражданского строительства имени Каллистратова Яков Стрельцин. Эксперт отметил, что подрядчик уложился в половинный срок:

- Это творилось в Сочи… Когда-то это творилось у нас еще при Аяцкове: куча организаций не получали своевременно деньги – бюджет был абсолютно пустой. То, что сейчас такая ситуация, это очень неприятно и за людей обидно. Подрядчик из кожи вон вылезал, чтобы уложиться в сроки и то, что уложились в половинный срок, говорит о том, что люди старались изо всех сил. Не получить после этого зарплату, конечно, неприемлемо».

И.о. председателя комитета капитального строительства области Николай Якубович подтвердил задолженность и пообещал выплатить деньги "со дня на день".
Напомню, само культурное учреждение сгорело еще в 2010 году.

18.03.2014 17:07
рейтинг (0)
451
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове