Высокопоставленных чиновников лишают льгот

Соответствующее решение было поддержано на проходящем в эти минуты заседании комитета по социальной политике регионального заксобрания.
По словам участников заседания в прошлом году в регионе поступило письмо министерства финансов РФ. В рамках этого письма подготовлен проект закона, согласно которому для бывших должностных лиц отменены ежемесячные доплаты к пенсии и полное возмещение из бюджета расходов на коммунальные услуги, а также на путевку на отдых на территории России.
Под эти поправки подпадают такие получатели льгот, как действующий и бывшие губернатор, бывший председатель правительства и областной думы, первый секретарь обкома КПСС, председатель региональной избирательной комиссии. Мера позволит ежегодно экономить по 500 тысяч рублей.
Как сообщает "Четвертая власть", в случае принятия поправок, льгот лишаться 6 бывших высокопоставленных чиновников, проживающих сейчас в нашем регионе и пользующихся льготами. Их фамилии не назывались. Как отмечает издание, неизвестно, пользовался или нет данными льготами действующий губернатор Валерий Радаев, однако он имел право на их получение.

19.03.2014 17:30
рейтинг (0)
506
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове