Балаковская молочная кухня была планово-убыточным предприятием

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов в нашем эфире рассказал, что молочная кухня в Балаково была дополнительным муниципальным предприятием. «Эта молочная кухня была нашим муниципальным дополнительным предприятием. Просто теперь дополнительно выделять не будут, вот и все. Какое решение будут принимать депутаты – это их решение. Каждый год этот вопрос встает – оно планово убыточное. А соцзащита тем деткам, которым положен, смесь-то она и до этого поставляла – и вчера, и позавчера, и в прошлом году. Деньги в областном бюджете на это заложены».
Между тем, сегодня в Балаково районные депутаты решили ликвидировать МУП "Центр здорового питания".
Напомним, поводом для этого послужило массовое заражение детей, в результате которого было госпитализировано более 70 детей в возрасте от 3 мес. до 3 лет с симптомами кишечной инфекции.
Установлено, что большинство из заболевших употребляли продукцию местной "молочной кухни". Ранее замглавы управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева отмечала, что в "Центре здорового питания" допускались многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

19.03.2014 17:36
рейтинг (0)
513
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове