Сторонники отделения Балашовского района от Саратовской области будут обращаться к Президенту

Сторонники проведения балашовского референдума об отделении района от Саратовской области и присоединении к Воронежской, уже почти год пытаются провести референдум. Однако каждый раз им отказывают в регистрации – из-за неточностей в документах или из-за того, что кто-то из подписантов отказывается от участия. Активисты считают, что у соответствующих органов не имеется законных оснований отказывать в референдуме, к тому же заявляет о фальсификации отказа подписантов. 
Об этом в эфире нашей радиостанции рассказал активист Олег Крищенко.
«На каком основании мы должны останавливаться? На основании того, что местные власти применяют недозволенные методы?.. Они сфальсифицировали, это статья 142 УК РФ, сфальсифицировали 12 наших заявлений. Двенадцать заявлений! Ну, как вам сказать, они игнорируют не то что Конституцию, но и законы игнорируют. Потому что нет наказуемости сверху, вот о чем речь идет. Дальше мы уже не будем терпеть. Мы нигде не нарушили ни Конституцию, ни законы, которые специально рассматривают , как провести референдум. Мы сейчас обратимся к Владимиру Владимировичу Путину, обратимся в Следственный комитет РФ, обратимся в Генеральную прокуратуру – одновременно сразу будет обращение. И пускай примут соответствующие меры, это что за безобразие!»
Кроме того, Крищенко привел в пример референдум, прошедший 16 марта в Крыму – по вопросу вхождения республики в состав России.
«Там все прошло согласно Конституции и закону. Там ни один шаг не был в отступление. Там все сделано правильно и, между прочим, настолько организованно, что наши дипломаты, наше правительство вынуждено учиться у них, как это все делать. Правильно они сделали! И смотрите, как прошел референдум – без единого, как говорится, замечания». 
Также Крищенко рассказал о том, что балашовские активисты уже дважды обращались в суд.

19.03.2014 19:04
рейтинг (5)
982
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове