Поправки в федеральный закон о защите детей от информации не приняты

Сегодня на заседании комитета Саратовской облдумы по культуре и спорту депутаты рассмотрели поправки в нормативный акт о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, сообщает версия-саратов.

"Речь идет о запрете присутствия детей при аудио и видео-воспроизведении материалов, которые не подходят по возрастным ограничениям. Кроме условий, где оговаривается, что ребенок может присутствовать с родителями", - пояснила депутат Алла Лосина.
На законопроект поступили отрицательные отзывы от представителя губернатора и уполномоченного по правам детей в области, однако, как отметили депутаты, без объяснения причин. Присутствующий на заседании представитель областной прокуратуры отметил, что резолюцию на законопроект накладывает генеральная прокуратура. Свое частное мнение прокурор высказать отказался.
Депутаты также отметили несколько "сырых", на их взгляд, моментов в законопроекте: в документе не оговорено, кто конкретно должен нести ответственность за нарушение; не понятно, каким образом несовершеннолетний ребенок будет доказывать свой возраст, учитывая, что свидетельство о рождении не является удостоверением личности. Также не определено, кто должен контролировать исполнение закона.
Депутаты вынесли вопрос на голосование, по итогам которого законопроект решили не поддерживать.

20.03.2014 13:38
рейтинг (0)
499
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове