В Ершовском районе после пересадки сердца умер 23-летний парень

Сама операция прошла в Москве. В Саратовской области он должен был только получать необходимые для восстановления лекарства.
Донорское сердце досталось молодому человеку удивительно легко – пришлось ждать всего месяц. После операции парень вернулся домой. Чтобы сердце приживалось, необходимо было принимать препараты. На десятидневный срок лекарствами снабдила московская клиника. Дальнейшее лекарственное сопровождение должны были обеспечить по месту жительства.
Как сообщила в эфире "Эхо Моквы в Саратове" заместитель министра здравоохранения области Наталья Мазина, так все и происходило: «Молодой человек получал высокотехнологичную помощь в Москве. По завершении оперативного лечения приехал в Ершовский район области. В соответствие с выпиской, он находился на лечении в кардиохирургическом центре им. Бакулева. Лечение было достаточно продолжительным. В соответствии с документами, медицинская организация, которая осуществляет оказание помощи по этому профилю, обеспечивает пациента лекарственными препаратами до момента приезда по месту жительства и постановки на учет в количестве не более, чем на 14 дней. Этими препаратами он был полностью обеспечен».
Между тем, родственники погибшего заявили корреспонденту ГТРК "Саратов", что парень по каким-то причинам почти трое суток жил без необходимых лекарств: «Во вторник утром он выпил последнюю дозу, вечерней дозы у него уже не было, среда и четверг – тоже не было лекарства, и пятницу утро он пропустил, вечером выпил».
Остается открытым вопрос, почему пациент после такой сложной, уникальной операции выпал из-под непосредственного постоянного наблюдения медиков, а последние ограничились лишь предоставлением лекарственных препаратов.

 

 

21.03.2014 09:55
рейтинг (0)
631
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове