В области открывают сезон охоты: чиновники готовят свои ружья

Сезон весенней охоты в южных районах Саратовской области будет открыт с 5 по 14 апреля, в северных - с 12 по 21 апреля. Об этом сообщил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолий Морсин на прошедшей сегодня пресс-конференции.

"Охота будет разрешена только на водоплавующую дичь: селезней, уток, гусей. По ограничениям и запретам в прошлом году вступили в силу новые правила охоты. Запрещена охота с подхода, также запрещено стрелять по дичи в водоемах в пойме Волги, это сделано для того, чтобы предоставить птице "коридор", чтобы она могла по этой "спокойной" зоне перемещаться. Правила стали жестче", - рассказал Морсин.

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства также сообщил, что среди областных чиновников охотой увлекаются министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский, глава регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко. Кроме того, охотниками также являются новый министр транспорта Николай Чуриков и заместитель министра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

Министр труда, занятости и миграции области Наталья Соколова, министр образования региона Марина Епифанова и министр культуры области Светлана Краснощекова также имеют разрешение на охотничье оружие и охотничьи билеты.

По словам Морсина, в прошлом году на браконьеров было передано около 1 тыс. административных протоколов и в правоохранительные органы передано 18 дел за браконьерство.

27.03.2014 17:02
рейтинг (0)
454
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове