Умер заслуженный артист страны Илья Володарский

На 52-м году жизни скончался саратовский артист Театра Юного зрителя. По некоторым данным, во время велосипедной прогулки актеру стало плохо, возможно причиной стало плохое здоровье, в частности проблемы с сердцем. 

Илья Борисович Володарский был принят в трупу театра в 1985 году. За свою карьеру он сыграл порядка семидесяти разноплановых ролей. Как отмечается на официальной странице культурного учреждения в социальных сетях, одной из вершин актерского мастерства Володарского стала роль Доменико Сориано в спектакле, который стал лауреатом государственной премии, «Брак по-итальянски» по пьесе итальянского комедиографа и режиссёра Эдуа́рдо Де Фили́ппо «Филумена Мартурано», поставленном итальянским режиссером Паоло Ланди. 

Коллеги заслуженного артиста отмечают, что Володарский был искренне предан театру и был профессионалом, глубоко чувствовавшим каждую роль. 

«Сложно поверить в эту потерю, горько осознавать, сколько ещё могло быть сделано, сыграно и воплощено в жизнь, если бы нас всех не постигла эта трагическая утрата», - рассказали коллеги артиста. 

Редакция Эхо Москвы в Саратове выражает соболезнования коллегам, родным и близким актера.

03.07.2017 10:28
рейтинг (0)
245
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове