У земли мемориала в Петровске могут изменить вид разрешенного использования

В Петровске бизнесмены, купившие Вечный огонь, хотят перепрофилировать участок. Об этом сообщает портал Бизнес-Вектор
Предприниматели недовольны скандальной сделкой по покупке в Петровске земельного участка, на котором расположены кинотеатр, и памятник павшим воинам.
Ранее администрация района продала закрытый кинотеатр в центре города и прилегающий участок земли за 5,4 млн рублей, дабы пополнить местный бюджет. 
Вскоре стало известно, что была продана территория, на которой располагается мемориальный комплекс, Вечный огонь и захоронение возле ограды уничтоженного при большевиках православного собора.
За захоронение вступился благочинный Петровского и Ртищевского округов Саратовской епархии, настоятель Казанской церкви города Петровска о. Дионисий (Абрамов), который обратился с письмом к губернатору Валерию Радаеву. 
Официальный ответ гласил, что проданный участок относится к землям, на которых могут располагаться только объекты культурного назначения, поэтому беспокоиться об открытии на кладбище гипермаркета или увеселительного заведения нет оснований.
Между тем, покупатели кинотеатра и прилегающей земли недовольны сделкой и тем, что их не поставили в известность о виде разрешенного использования земли. 
В планах бизнесменов, как утверждают источники агентства «Бизнес-Вектор», смена категории разрешенного использования участка. 
Общественность города может в очередной раз быть поставлена перед фактом свершившегося изменения, как это уже случилось с продажей кинотеатра и участка.

 

28.03.2014 09:09
рейтинг (0)
662
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове