За ходом ЕГЭ в регионе будут наблюдать 3 федеральных инспектора

70,5 % из заявившихся выбрали для сдачи обществознание. На втором месте по популярности — физика, на третьем — история. Меньше всего учеников (0,1% или 12 человек) будут сдавать французский язык.

 В качестве новых требований в 2014 году Епифанова указала наличие металлодетекторов при входе в помещение, а также установка камер видеонаблюдения. «В 37 пунктах камеры устанавливаются за счет федерального бюджета. В основном это классы в Саратове, Энгельсе, Балаково. В остальных местах система видеонаблюдения будет устанавливаться за счет муниципального бюджета», - сказала министр. 

В 2014 году изменения коснутся самой процедуры экзамена: меняется схема доставки заданий. Для каждого часового пояса будут разработаны свои уникальные задания. Вводится запрет не только на использование, но и на наличие у учащихся мобильных телефонов, справочных материалов, письменных заметок и иных способов передачи информации. «Эти меры могут дать нам дополнительные рычаги для обеспечения порядка проведения экзамена», - заметила министр.

Епифанова сообщила, что впервые за проведением экзамена будут смотреть федеральные инспекторы. «От Саратовской области в другие регионы будет направлено три инспектора, в регион мы ожидаем прибытие четырех инспекторов», - сказала чиновница, добавив, что кроме них в пунктах сдачи ЕГЭ будут работать 700 общественных наблюдателей.

Также в качестве одного из нововведений она сообщила, что бумажный сертификат с результатам на руки ученикам выдаваться не будет. «Результаты будут вноситься в федеральную информационную систему, доступ к которой имеет каждое высшее учебное заведение», - сказала Епифанова, добавив, что результаты будут действительны в течение четырех лет с момента сдачи экзамена.

01.04.2014 09:09
рейтинг (0)
697
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове