Саратовская область сорвет сроки расселения аварийного жилья

Как заявил заместитель главы федерального ведомства Олег Рурин на видеоконференции, организованной Фондом содействия реформированию ЖКХ, выполнение программы ведется ускоренными темпами, однако ситуация с переселением всё ещё остается сложной. Суммарный показатель, на данный момент, выполнен лишь на чуть более половины (52%). К 1 сентября останется переселить ещё около 153 тысяч кв.метров, и, по оценке экспертов, после установленного времени не будет реализовано ещё 30 тысяч кв.метров. 

Кроме того, будут созданы штабы по переселению, которые, работая в ежедневном режиме, позволят установить оперативный процесс по осуществлению программы. Об этом сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев, так же принимавший участие в конференции. Для поддержания ускоренного темпа переселения в федеральный фонд направят актуальные «дорожные карты» с отмеченными точными сроками расселения аварийного жилья. 

Напомним, в конце прошлого месяца прокуратура заявила о желании провести проверку программы. Как сообщает пресс-служба ведомства, будет инициирован смотр соблюдения законодательства при переселении жителей из аварийного и ветхого жилья. Основанием для проведения стало обрушение стены жилого дома в поселке Расково Саратовского района, который был признан аварийным лишь в начале этого года. 

«Данное происшествие наглядно характеризует сложившуюся на территории области ситуацию, связанную с состоянием жилищного фонда и переселением граждан из аварийного и ветхого жилья. Строительство каждого дома, предназначенного для переселения жителей, взято прокуратурой на контроль», - заявило надзорное ведомство в комментарии СМИ. 

Кроме того в июле Генпрокуратура сообщила о выявленных нарушениях в работе министерства строительства и ЖКХ РФ при реализации этой программы и заявило, что ведомству нужно в кратчайшие сроки принять меры для их устранения. В минстрое проблему признали, пообещав исправить найденные нарушения и отметив, что программа реализуется с 2007 года, когда ведомства ещё не существовало. 

Трудности с расселением аварийного фонда, по данным «Фонда ЖКХ», наблюдаются также в Амурской, Ивановской, Тверской, Тульской и Псковской областях, Карелии, Тыве и Забайкальском крае.

04.08.2017 15:00
рейтинг (0)
321
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове