Следствие опасается давления на свидетелей обвиняемым главой Марксовского района

 Сегодня в Волжском районном суде проходит смотр ходатайства следователей о продлении меры пресечения экс-главы района Олегу Тополю, который был задержан по подозрению в серии коррупционных действий. 

Стоит отметить, что на проходящих в эти минуты слушаниях отсутствуют оба защитника г-н Тополя Валерий Прилепский и Андрей Головко. В связи с этим Никита Вдовин, председательствующий на процессе, поинтересовался о возможности продолжить заседание. Обвинитель заявил, что не возражает. Однако сам обвиняемый и его адвокат на этом суде выразили протест с желанием отложить дело до понедельника, но он был отклонён. 

После чего следователь Ангелина Подпалова огласила ходатайство о продлении меры пресечения, подчеркнув, что экс-глава Марковского района так и не признал свою вину, несмотря на обвинение в трех особо тяжких преступлениях и двух преступлениях средней тяжести. 

«Обвинения и подозрения инкриминируемых ему деяний подтверждаются протоколами места происшествия, показаниями свидетелей и очными ставками. Такие преступления имеют общественную опасность. Он не считает себя виновным и отрицает установленные следствием обстоятельства. Это дает повод считать, что Тополь может скрыться от органов предварительного следствия, а также повлиять на свидетелей с целью изменения ими своих показаний», - заявила представитель силового ведомства. 

По версии следствия, Тополь может попытаться скрыться заграницей. 

В понедельник апелляционная инстанция Саратовского облсуда отменила постановление Волжского районного суда о продлении срока ареста обвиняемого. Рассмотрение ходатайства продолжается.
Фото - Алексей Кошелев

04.08.2017 16:57
рейтинг (0)
356
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове