Иногородние уборщики планируют начать работать завтра

Как сообщал мэр города Олег Грищенко, саратовцы стали заложниками ситуации. В марте состоялись аукционы по уборке Заводского, Волжского и Октябрьского районов. Победителем стала иногородняя компания. С сегодняшнего дня она должна была начать убирать территории, однако к работам так и не приступили. Грищенко усомнился, имеет ли компания-победитель вообще технику для работы и высказывал опасения о том, что город на 3 месяца может остаться без уборки.
Как пояснил "Эху" зам главы администрации города Дмитрий Федотов, победитель аукциона обещает начать убирать город с завтрашнего дня:

-Это московская компания ЗАО «Энергопроммонтаж». Сегодня были их представители, которые заявили, что уборка города начнется буквально завтра. Если они не будут выполнять свои обязательства, то будут последствия, которые прописаны в контракте, вплоть до расторжения договора.

Отметим, что власти объяснили ситуацию несовершенством законодательства. По словам мэра, в связи с новыми законами, заказчик торгов не мог прописать в требованиях аукциона количество и качество техники или персонала, а также территориальную расположенность фирмы участника торгов.

01.04.2014 16:01
рейтинг (3)
1335
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове