Директор ЗАО "Аэропорты Регионов": "Саратов не потянет двух аэропортов"

Саратов не потянет два аэропорта

Так считает Евгений Чудновский,  генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты Регионов». По его словам, оставлять в городе два аэропорта нерационально:

«Мы понимаем следующее. Естественно, что Саратов не потянет два аэропорта. Текущее состояние инфраструктуры не то, что некачественное – оно небезопасное у действующего аэропорта. Поэтому, чем быстрее его можно закрыть, тем лучше будет, наверное, для всех. Есть определенные инфраструктурные ограничения в части длины полосы, ее несущей способности, в черте города…Аэропорты – это естественные монополии, они потому и естественные, что нецелесообразно иметь два аэропорта там, где может справиться и один. Нерационально это, реально нерационально, потому что в этом аэропорту инфраструктурой надо все равно заниматься, ее же нельзя не содержать, а это достаточно большие деньги».

Накануне прошла встреча Евгения Чудновского с прессой по вопросу строительства аэропорта в Сабуровке. Также в мероприятии принимал участие Юрий Моисеев, директор представительства ЗАО УК «Аэропорты Регионов» в г.Саратове, исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест».
Моисеев поддержал озвученную позицию, также добавил, что предложения к "Саравиа" о сотрудничестве по новому проекту было озвучено уже дважды, однако пока ответа нет.

02.04.2014 09:12
рейтинг (0)
820
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове