Агент полиции, проходящий по резонансному делу о продаже министерской должности, арестован чекистами в столице

Ключевой свидетель по делу о торговле должностями в правительстве Пензенской области Алексей Клюшкин арестован в Москве. Об этом пишет портал "Бизнес-Вектор".
Отметим, это дело, в котором фигурирует исполнитель директор саратовского «Женского бизнес-клуба» Мария Ахлупкина и полпред республики Ингушетия в Саратовской области Магомед Илиев, сейчас рассматривается во Фрунзенском суде Саратова. 
Эти граждане обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере: по версии Генпрокуратуры РФ подсудимые за 40 млн. рублей пытались продать должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области. 
Как сообщает «Росбалт», по решению басманного суда столицы Клюшкин будет содержаться под стражей. Как пишет агентство, «под видом бизнесмена Клюшкин был участником нескольких десятков оперативных экспериментов МВД РФ, заканчивавшихся задержаниями чиновников за получение взяток». 
В этой роли саратовец выступал, как минимум, с 2002 года: он входил в окружение различных чиновников и предлагал за деньги оказать ему помощь. По данным источников издания в правоохранительных органах, в последние годы Клюшкина стало задействовать в операциях против чиновников московское ГУЭБиПК. В частности, в прошлом году Клюшкин участвовал в громкой полицейской разработке, проводившейся этим ведомством в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой. 
По версии Следственного комитета страны, Клюшкин являлся членом организованного преступного сообщества, специализировавшегося на провокациях в отношении госслужащих и коммерсантов.

 

04.04.2014 10:15
рейтинг (0)
676
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове