СПГЭС снова судится с транспортниками из-за долга

ООО «СПГЭС» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании долгов с МУПП «Саратовгорэлектротранс» в размере 8,3 миллионов рублей и дополнительно начисленные пени в размере 705 тысяч рублей. 

Невыплаченная сумма накопилась с апреля этого года. СПГЭС представило суду все необходимые документы, подтверждающие поставку электричества и отсутствие выплаты за электроэнергию. 

Арбитражный суд удовлетворил иск энергетиков в отношении транспортной компании. 

Напомним, что это не первый иск в отношении СГЭТ. Ранее СПГЭС взыскало долг в размере более 9 миллионов рублей плюс пени. 

В апреле администрация заявляла, что «Саратовгорэлектротранс» полностью рассчитался с поставщиком, который ранее подал в суд на признание МУПП банкротом. Однако уже через месяц энергетики вновь пригрозили отключением, подчеркивая наличие долга в 70 миллионов рублей. 

Из-за задолженности летом прошлого года ресуроснабжающей организацией было принято решение отключить весь электротранспорт в городе. После вмешательства администрации, жителям вернули электротранспорт. Как заявил директор компании Андрей Иванов, создается впечатление, что компании избегают оплаты намеренно. И при отсутствии платы будут повторно введены меры по отключению города от электросетей.

13.10.2017 11:19
рейтинг (0)
114
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове