Олег Табаков стал одним из героев расследования «как руководители театров платят сами себе»

Кроме почетного гражданина Саратовской области Табакова фигурантами расследования автономной некоммерческой организации «Трансперенси Интернешнл-Россия» стали еще четырнадцать худруков театров, которые, согласно данным АНО, получают госконтракты от возглавляемых ими учреждений, искусственно создавая возможность заработка для себя. 

В расследовании говорится, что театры в период с 2013 по 2017 годы заключили более 60 контрактов на общую сумму свыше 97 миллионов рублей, со своими собственными руководителями как с физическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Таким образом, они получали гонорар по договору и зарплату руководителя. 
Согласно данным «Трансперенси Интернешнл-Россия», в деятельности указанных государственных театров Москвы и Санкт-Петербурга присутствуют признаки конфликта интересов. Так Олег Табаков, являющийся худруком МХТ им. А. П. Чехова ежемесячно выписывает себе за актерскую игру по 600 тысяч рублей, при этом получая вознаграждение как руководитель. 

В свою очередь Министерство культуры РФ не усмотрело в ситуации с применением описанных расследованием схем нарушений законодательства. После чего автономная некоммерческая организация направила заявления с описанными фактами в Генеральную прокуратуру РФ.

24.10.2017 14:57
рейтинг (0)
176
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове