Представлена дизайнерская модель обустройства главной улицы Саратова

Уже летом саратовцы смогут увидеть главную улицу Саратова в новом свете. Однако пока - лишь в виде модели. Об этом пишет сайт «Бизнес-Вектор».
Недостатки города в плане дизайна было решено продемонстрировать на примере пр. Кирова. Правда пока обновленный проспект будет совсем маленьким – в виде модели. Над ней сейчас работают студенты архитектурного факультета Саратовского технического университета.
В рамках «Недели коммуникаций» о деталях проекта рассказала директор проектно-образовательного центра СГТУ «PRO–ОБРАЗ» Елена Черемисова. Участники проекта подумали о том, как можно привести в порядок архитектуру хотя бы одного места в нашем городе. Для этого было решено взять проспект Кирова, где там много красивых старинных зданий, испорченных вывесками магазинов и реклама. Они совсем не соответствуют стилю помещений, в которых находятся.
На конкретных примерах были показаны все ошибки современных бизнесменов, и то, как их можно исправить. Выяснилось, что иногда достаточно перенести вывеску с фасада здания на витрину, правильно подобрать цветовое решение к вывеске, открыть «глухие» витрины, и магазин или офис предстанут в новом свете.
Не меньшей проблемой являются для города является оформление офисных зданий, когда на фасаде можно обнаружить огромное число вывесок с рекламой и телефонами. Куда приятнее было бы наблюдать одну вывеску в едином стиле с информацией о всех резидентах офисного помещения, отмечают авторы проекта.
Третья проблема в этом списке – отсутствие ухода: «Грязный город, грязные витрины не делают Саратов привлекательным как для туристов, так и жителей. Что касается вопросов дизайна, то решить их можно, приняв определенный регламент для предпринимателей». 
Между тем, не стоит забывать и о собственной ответственности за то место, в котором мы живем, - призывают саратовцев участники творческого проекта.

 

09.04.2014 11:07
рейтинг (0)
735
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове