Коррупционера приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в 105 миллионов

Кировский районный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции управления МВД на транспорте подполковнику Александру Гундареву, обвиняемому в получении взятки. Об этом в эфире нашей радиостанции сообщила помощник транспортного прокурора Екатерина Волкова.
В прошлом году транспортная полиция занималась проверкой нарушений при проведении ремонта котельной на железнодорожной станции в Ершове. К полицейским от имени руководителя компании, производившей ремонт, обратилась адвокат с целью узнать, из-за чего проводятся проверки. Гундарев решил помочь руководителю компании, проводившей ремонт котельной, избежать уголовного преследования. За свои услуги он попросил 1,5 млн рублей. При получении денег его задержали сотрудники регионального УФСБ.
На предварительном следствии полицейский написал явку с повинной. В суде Гундарев настаивал на квалификации его действий как мошенничества. По его словам, он не собирался помогать адвокату, а намеревался взять деньги и обмануть ее, так как для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела необходимо разрешение начальника ершовского отдела полиции на транспорте. Также подсудимый утверждал, что предлагал посреднику отдать ему 1 млн рублей, а 500 тысяч забрать себе. Судья Павел Пименов критически оценил данные показания подсудимого, посчитав, что он таким образом пытается смягчить свою вину.
Приговором суда Александру Гундареву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также его оштрафовали на 105 млн рублей. Кроме того, Гундарева лишили звания подполковника полиции.

 

09.04.2014 15:07
рейтинг (3)
1055
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове