Депутаты решили запретить партийность членам Общественной палаты

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике парламентарии рассмотрели предлагаемые изменения в региональный закон об Общественной палате региона. Речь шла об обязанности членов палаты приостанавливать членство в политических партиях на время работы в Общественной палате, пишет "Версия-Саратов".
"Члены Общественной палаты Саратовской области в своей деятельности должны исходить из позиции объективности, беспристрастности, добросовестности, политической нейтральности, то есть вне политики и политической борьбы", - говорится в пояснительной записке к предлагаемым изменениям.
Напомним, этот вопрос уже рассматривался в региональной Общественной палате, однако тогда общественники не решились запретить себе членство в партиях. Затем вопрос был положительно решен на Совете палаты.
После короткой дискуссии о юридических тонкостях введения нормы, участники обсуждения решили вынести вопрос на заседание комитета, изучив перед этим практику других регионов

10.04.2014 14:46
рейтинг (0)
605
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове