Навигация на Волге откроется 14 апреля. Саратов включен в планы навигации 8 судоходных компаний

Навигация маломерных судов на Волге откроется в понедельник 14 апреля

В связи с этим отдел ГИМС территориального управления МЧС напомнил судовладельцам, что выход на воду разрешается только зарегистрированным плавсредствам с бортовыми номерами после их технического освидетельствования. Суда должны быть оснащены спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным оборудованием, а водители иметь при себе удостоверение на право управления.

Спасатели также напомнили, что в местах пересечения с судовыми ходами - у Пристанного, Увекского моста, Зеленого и Казачьего островов маломерные суда могут двигаться со скоростью не более 10 км/ч.

«Категорически запрещено управлять любым видом водного транспорта в состоянии алкогольного опьянения», - отметили в ГИМС.

Помимо этого, в Череповце состоялось совещание по согласованию графиков движения теплоходов по Волго-Камскому бассейну, организованное Федеральным агентством морского и речного транспорта.

На нем было принято решение о включении Саратова в навигацию 2014 г. восьми российских судоходных компаний. По информации региональных туроператоров, прибытие в город первого теплохода, возможно, с иностранными туристами, запланировано на 1-3 мая.

11.04.2014 10:06
рейтинг (0)
616
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове