Верховный суд РФ вдвое уменьшил срок Сергею Кабалову

"Судебная коллегия вынесла решение смягчить наказание Кабалову до одного года и восьми месяцев колонии строгого режима", - рассказали в суде.
Напомним, 4 февраля текущего года на основе обвинительного вердикта присяжных Московский областной суд приговорил Кабалова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Действия саратовского дебошира квалифицированы по статьям "умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "попытка угона воздушного судна".
Кроме того, осужденный был обязан выплатить потерпевшему - стюарду Денису Вафину- компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.
Как напоминает "Взгляд-Инфо", 11 января 2013 года в самолете тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшем из Москвы в Хургаду (Египет), Кабалов избил бортпроводника и угрожал угнать самолет. После случившегося его объявили в международный розыск, впоследствии он был задержан в Гродненской области: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и более месяца скрывался там. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам, а затем на время следствия и суда помещен в московский СИЗО.

15.04.2014 14:35
рейтинг (0)
649
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове