В Саратове появились новые жертвы "Академии эстетики"

Еще одна саратовчанка стала жертвой "косметевтики". О чудодейственных омолаживающих процедурах женщина узнала с сайта Одноклассники. Когда приехала в салон, поняла – заявленное качество процедур не соответствует реальному. На предложение купить косметику ответила отказом, сославшись на маленькую зарплату. Тогда саратовчанке предложили устроиться работать в этот салон, чтобы выплатить кредит на косметику.

- Я вот только на это повелась, понимаете!.. Но когда я пошла и посмотрела, чем они там занимаются…Они мне сразу не сказали ничего: вот Вы купите и тогда мы Вас устроим на работу, как VIP-клиента. Там пять дней надо было просто так отработать, как стажировку. Я в шоке была: это call-центр, который занимается заманиванием клинтов. У них откуда-то номера – вот такая пачка!- они звонят всем подряд, люди уже в шоке… Я просто не смогла, это обман людей воочию: приходите к нам на маску и берите с собой обязательно паспорт. Они отуманивают мозги, люди сразу дают паспорт и все – делают кредит на тебя. Стоит 57 тысяч, это только один, а там бывает три вида этих наборов. Я вот эти три дня ходила, как под гипнозом, мне даже мой сын говорит: "Ты что, пьяная, что ли?.." Я вообще ничего не слышу, ничего не вижу, у меня на работе люди смотрят на меня и говорят: "Ты какая-то странная".

Женщина попыталась вернуть косметику, однако ее не приняли. Теперь ей придется выплачивать кредит в течение двух лет.
Ранее жертвами "Академии эстетики" стали около 100 саратовчанок. Все они рассказывали примерно одну и ту же историю – приглашают на бесплатную процедуру, заговаривают, возможно, применяют гипноз и заключают кредитный договор с одурманенной клиенткой.
В начале февраля этого года областной Роспотребнадзор приостановил деятельность двух салонов "Академии эстетики" на 30 и 90 суток. Было заведено уголовное дело по статье "мошенничество". Однако, салоны продолжают работать.

16.04.2014 17:12
рейтинг (0)
719
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове