В скором времени наказание фирмам, срывающим контракт на благоустройство и уборку населенных пунктов, может быть ужесточен

С соответствующе законодательной инициативой планирует выступить региональной заксобрание, сообщил депутат областной думы Сергей Нестеров на пресс-конференции в «Саратовской областной газете». На такой шаг законодателей региона побудил недавний срыв контракта на уборку Саратова, в связи с тем, что московская фирма, победившая в конкурсе, заявила, что не может выполнить данные работы.
«Мы обратимся в структурные органы дать правовую оценку этой фирме. Сейчас с фирмой можно было бы судиться год, и год бы город не убирался, пока шел суд. Понятно, что их надо наказать, но если компания признала, что не права и город бы убирался,- это важнее, чем наказать фирму», - объяснил Нестеров причину отказа от судебных разбирательств с фирмой.
«44-й федеральный закон существует, чтобы не ограничивать права всех участников процесса, если он находятся в другом городе, мы его не допустить не можем. Вопрос в том, что он исполнять не будет это вопрос второй. И его надо решать в судебном порядке. Но если мы ограничим участие в конкурсе, мы нарушим закон о конкуренции», - отметил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

18.04.2014 15:40
рейтинг (0)
663
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове