Правозащитники Transparency International проверят отделения полиции в Саратове

В правозащитной организации "Transparency International - Россия" распространили сообщение о том, что с 21 по 30 апреля в рамках акции "Декада проверки отделений полиции" и железнодорожных вокзалов активисты проверят отделения в ряде городов страны, в число которых попал и Саратов. 
Ожидается участие представителей "Московской Хельсинкской группы", Центра "Трансперенси Интернешнл"и  Международного молодежного правозащитного движения.
Участники "ДПО" планируют посетить районные и линейные отделы полиции (при вокзалах), опорные и участковые пункты. Они намерены обратить внимание на доступность отделения полиции, наличие номера "горячей линии", обустроенность отделения для приема посетителей, вежливость полицейских и наличие информационных стендов. 
Проверяющие проведут опросы полицейских на знание прав задержанных, передадут рекомендации по улучшению работы полиции начальникам отделений.
Таким образом устроители акции собираются "наладить диалог между обществом и полицией, для того чтобы она стала сервисной структурой для российских граждан.
Желающие могут присоединиться к акции, для этого нужно написать в соответствующее сообществе в социальных сетях  "Вконтакте" и Facebook.

 

22.04.2014 08:55
рейтинг (0)
671
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове