Правительство отменило социальные нормы на воду, отопление и газ

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал распоряжение, исключающее положение, "предписывающее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению". 
Тем же документом отменяется введение соцнорм на отопление и газ. В пояснительной записке оговаривается, что в правительство могут быть представлены предложения о возможности введения соцнорм на коммунальные услуги "с учетом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории субъектов федерации" и темпов установки счетчиков на воду.
Относительно установки счетчиков на теплоснабжение стоит отметить, что их поквартирная установка производится лишь при горизонтальной разводке, которая применяется только в новых домах. В старом жилищном фонде установка счетчиков обходится слишком дорого, и не является экономически целесообразной. "Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно", - делают вывод авторы документа.
Документ размещен на официальном сайте правительства РФ.
Стоит отметить, что на минувшей неделе был введен двухлетний мораторий на введение социальных норм на потребление электроэнергии в нашем регионе. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Валерий Радаев 16 апреля. Соцнормы в области на электричество будут введены только с 1 июля 2016 года.

 

22.04.2014 10:18
рейтинг (0)
622
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове