В Заводском районе по вине УК образовалась мусорная свалка

Жители дома №33 по улице Пензенской рассказали - мусор, скапливающийся в мусорных баках и вокруг них, не убирался на протяжении нескольких дней. Накануне, после возмущения жителей, мусор все же был убран, однако весьма своеобразно
"То, что было в контейнерах, забрали, а весь мусор, который валялся рядом, остался", - сообщили саратовцы.
Как рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов ответственность здесь полностью лежит на УК: "Есть УК «Континент», которая по ряду домов отказалась от услуг СпецАТХ, которые вывозили свалки и зачищали все вокруг. Создали, видимо, свою компанию, купили какую-то машину и сказали : «Мы будем возить сами». Вот как они возят. Теперь это их зона ответственности. А у нас по правилам благоустройства любая организация, обязана зачищать и вокруг контейнеров площадки. То есть, мы их штрафуем, безусловно, составляем протоколы, акты. Но у нас сейчас, к сожалению, не так много полномочий, но в рамках всех полномочий, безусловно, меры мы будем принимать.
Может быть, они на это и рассчитывают – что город будет за счет налогоплательщиков вывозить их мусор, а они будут деньги зарабатывать. Но так не получится." По словам местных жителей, такая ситуация с вывозом мусора в их районе случается систематически.

28.04.2014 12:50
рейтинг (0)
695
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове