В Петровске участок с кладбищем продан под строительство

Об этом в своем письме Валерию Радаеву сообщил Благочинный Петровского округа протоиерей Дионисий Абрамов. По словам священнослужителя, продавцом собственности выступила администрация Петровского района, официально известен номинал сделки — 5,4 млн рублей. Об этом служитель церкви сообщил "Эху":
"Мы знаем только факты: бывший кинотеатр «Спутник», который располагается на месте соборного кладбища г. Петровска вместе с участком в 1100 квадратных метров земли продан фирме «Фаворит», скорее всего там будет производиться новое строительство. Конечно же, это вызовет недовольство народа, потому что соборное кладбище подразумевает наличие там захоронений. Любое строительное вмешательство там недопустимо, мы сразу нарвемся на могилы. Вообще, самое лучшее решение этого вопроса – проданный за пять с половиной миллионов кинотеатр разобрать и за его счет увеличить парковую зону. Там недалеко находится мемориал. Но строительство там ни в коем случае не вести. Но к сожалению, администрация к нам в этом не прислушивается. Естественно, мы с этим мириться не будем. В ближайшее время у нас люди хотят собирать подписи по этому вопросу, если он не будет решен положительно о запрете там всякой стройки".
По сообщению местных жителей, в 50 метрах от проданного кинотеатра расположен памятник борцам за советскую власть и недействующая конструкция "вечного огня", которые могли быть проданы вместе с участком.

Вечный огонь

Разрушенный "Спутник"

Поклонный крест на месте храма

Памятник борцам за советскую власть

Фото Светланы Малеевой.

 

16.01.2014 13:43
рейтинг (2)
2307
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове