Глава ТПП Фатеев о конфликте вокруг парка аттракционов: «Нельзя чапаевским наскоком уничтожать социально важный объект»

Глава ТПП Максим Фатеев о конфликте вокруг парка аттракционов: «Нельзя безапелляционно, чапаевским наскоком, уничтожать социально важный объект»

Предприниматели, обустроившие сеть детских аттракционов в парковых районах города  сообщают о захвате принадлежащего им имущества с попустительства Ленинской и  Заводской районных администраций. Управляющий атакуемой сети аттракционов и зверинцев, в защиту которых люди собирали своим подписи, Григорий Авджян, рассказал нам о развитии событий:

- Буквально полторы недели назад неизвестные люди начали разбирать беседки в парке аттракционов в сквере Дружбы народов. Вынесли часть разобранного за пределы парка, бросили и разбежались. В Северном парке, в Солнечном, одновременно вывезли все оборудование, а на площадку, которую я занимал, встали другие люди, и до сих пор работают. Позавчера такая же ситуация была в Солнечном. В 6 утра мне позвонил охранник и говорит: выносят наше оборудование. Мне порекомендовали убрать свое оборудование, и они тоже обещали демонтировать свои аттракционы, до момента пока не смогут предоставить свои документы на право пользования участком. В итоге – так ничего и не предоставили и продолжали работать. Когда захватчики выносили наши вещи, они заявили, что наняты Ленинской администрацией, а именно – госпожой Арутюновой, чтобы демонтировать мое оборудование. Но бумаг никаких не было, лишь спустя три часа какую-то бумагу они привезли. На каком основании она была выписана – неизвестно. Этот вопрос выносился на коллегию областной прокуратуры. Нас все поддерживают, а на уровне районов власти делаю то, что хотят. При этом идут суды, решений никаких нет.

Между тем заместитель главы администрации Ленинского района по экономике Ирина Арутюнова от комментария по поводу сложившейся ситуации отказалась:

- Отказываюсь давать комментарий, у меня сейчас нет времени. – На этих словах чиновница бросила трубку.

Глава Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев сообщил в эфире нашей радиостанции о своем понимании разворачивающегося конфликта:

- Госпожа Панфилова написала жалобу на мое имя, поэтому, естественно, мы этим занимаемся. Мы подключились туда вместе с прокуратурой и вместе с Управлением внутренних дел. Позиция такая: нельзя безапелляционно, чапаевским наскоком, уничтожать социально важный объект. Мало того, что мы лишим предпринимателя, который работает на этой территории больше десяти лет, мы лишим людей, которые собрали подписи, их детей, социально значимого объекта одного из немногих мест в Заводском районе, где можно отдохнуть с семьей. Ровно та же ситуация и в Ленинском районе. На их место встали уже другие люди. Мы сделаем все возможное, чтобы эти люди, без конкурса туда вставшие, тоже там не работали, до тех пор, пока не выясним, откуда ноги растут.

Между тем, предпринимательница Ольга Панфилова все еще рассчитывает на справедливость судебных решений и задается риторическими вопросами:

- Столько лет вкладывали туда силы, средства и кто-то решил просто осуществить рейдерский захват при помощи власти. Я надеюсь, что вопрос можно будет решить в судебном порядке. А пока получается, что нам, значит, нельзя, а им – можно!? У нас что, разные законы для разных людей!?

Не стоит забывать также и о прозвучавшей ранее позиции руководства страны, призывавшего не «кошмарить» бизнес». Остается рассчитывать, что власти  услышат о позиции бизнес-сообщества и будут действовать в рамках законодательства. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Фотографии - Валентин Васин, "Стройсар"; "ОМ-Саратов".

30.04.2014 17:54
рейтинг (2)
1059
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове