Памятник архитектуры на ул. Рабочая будет реконструирован

На сайте администрации Саратова опубликовано постановление за подписью и.о. главы администрации Вадима Дубривного. Жилой дом №2 по ул. Рабочей (лит. А, Б, В) признается аварийным на основе постановления правительства РФ, федерального закона и статьи Жилищного кодекса, а также заключения межведомственной комиссии. Собственникам помещений в течении четырех месяцев будет необходимо провести отселение из занимаемых помещений.
Администрацию Октябрьского района обязали предоставить жильцам квартиры площадью не меньше ранее занимаемых. Сведения об аварийности здания должны быть внесены в соответствующий реестр. Власти должны так же озаботиться невозможностью повторного заселения помещений. Жилой дом намерены реконструировать.

Здание 1802 г. постройки, имеющее статус памятника историко-культурного наследия муниципального значения, знаменито тем, что когда-то здесь жил легендарный военачальник Антон Деникин. С 1907 по 1910 гг. он служил в Саратове в должности начальника штаба 57-й пехотной резервной бригады. Его съемная квартира располагалась на втором этаже в доме известной домовладелицы Банковской на углу ул. Никольской и Аничковской (сейчас Рабочей и Радищева).

За признание дома аварийным его жители боролись с 2007 г. Они жаловались на постоянные протечки коммуникаций, неисправную электропроводку, ветхость помещений. 5 мая 2012 г. в доме обрушилось этажное перекрытие, жильцов пришлось эвакурировать.

06.05.2014 12:37
рейтинг (0)
784
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове