Специальные службы подвели итоги праздников: саратовцы стали меньше пить, но чаще теряют детей

В майские праздники в Саратовской области регистрировалось крайне низкое количество правонарушений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «Взгляд-Инфо» со ссылкой на начальника отдела исполнения административного законодательства регионального главка Степана Никитина. При этом сотрудник полиции затруднился сказать, с чем именно это может быть связано. "Всего было выявлено почти в полтора раза меньше людей в состоянии алкогольного опьянения, чем в прошлом году. Не знаю, чем это могло быть обусловлено: были введены легкие ограничения по продаже алкоголя. Возможно, саратовцы научились пить культурно ", - предположил Никитин.
Как рассказал начальник отделения охраны общественного порядка МВД города Анатолий Хрусталев, с 1 по 9 мая в Саратове прошло более 60-ти мероприятий, которые посетили около 100 тысяч граждан. Безопасность на них обеспечивали две с половиной тысячи сотрудников полиции. При этом не было выявлено ни одного грубого нарушения закона.
Также на праздничных мероприятиях 9 мая в парке Победы на Соколовой горе четыре ребенка упали с экспонируемых танков, причем шестилетний малыш получил травму позвоночника. Об этом сегодня сообщил руководитель областной станции скорой помощи Олег Андрущенко. "Мы сами видели, как родители сами лезли на танки и толкали вперед себя детей", - добавила временно исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних Елена Кузьмина. По словам офицера полиции, в этом году было очень много "потерянных детей": "Родители умудрились потерять даже двухлетнего ребенка".

12.05.2014 16:20
рейтинг (0)
2431
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове