Володин внес поправку в законопроект по размещению в Саратове кассационного суда

В предыдущей редакции местом нахождения окружной инстанции, которая охватывает 13 субъектов РФ, был обозначен город Калуга. Об этом сообщает пресс-служба председателя Госдумы Вячеслава Володина. Согласно законопроекту, кассационные суды полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов. 

Ранее Верховный суд внес в Государственную думу законопроект, который предполагает образование системы кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Документ принят в первом чтении и предусматривает открытие 5-ти отдельных апелляционных и 9-ти кассационных судов. 


Депутат Госдумы Николай Панков в ТамТам-канале Пара слов отметил, что это хорошие новости для выпускников Академии права, «тех у кого есть квалификация юриста, они получат новую работу в кассационном суде». 

«Увеличение работы ждет и адвокатское сообщество, к этому нужно готовиться всем. В том числе и властям города Саратова. Это будет связано с увеличением и восстребовательностью гостиниц, жилья, нагрузки на инфраструктуру транспорта. Кстати, я верю, что это будет в самом ближайшем будущем», - отметил Панков.

03.07.2018 14:36
рейтинг (0)
213
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове