Коммунальщики обещают решить проблемы с водой в Поливановке в течение двух лет.

До 2020 года ООО «Концессии водоснабжения-Саратов» планирует построить шесть километров магистрального трубопровода, который соединит станции «Вольская» и «Поливановская». Стоимость работ оценивается в 409 миллионов рублей. В планах Концессии есть и, собственно, ремонт станции «Поливановская». Его стоимость уже оценили в 77 миллионов. 

При этом в сети появляются жалобы граждан на отсутствие водоснабжения в Поливановке. 

«У нас нет воды уже вторую неделю. Встаём в 2 ночи, чтобы набрать воды, она льется в ниточку. Звони в «Водоканал», ничего определенного нам не говорят. То мастер поехал к вам на проверку, то бассейны вы там наливаете. И это каждое лето. Сегодня звонили в администрацию, они помочь нам не могут. Кто может, помогите». – пишет жительница поселка в группе «Саратов онлайн». 

В пресс-службе Концессии объясняют проблемы с водоснабжением летом пропускной способностью сетей, рассчитанной на обеспечение нужд населения через водоразборные колонки. ИА «Свободные Новости» коммунальщики рассказали, что проблемы вызваны, в том числе, незаконными врезками собственников, которые используют воду для полива огородов. 

Водоканал заявляет, что в настоящее время ведется профилактика по обеспечению граждан питьевой водой.

03.07.2018 16:41
рейтинг (0)
160
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове